В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие

Вам есть 18?
Нет, мне нет 18 Да, мне есть 18

Как сделать кальян


Курение кальяна сегодня пользуется большой популярностью. Его подают в развлекательных заведениях, ресторанах, ночных клубах. В некоторых из них имеются специальные кальянные комнаты, в которых можно погрузиться в уютную атмосферу, расслабиться и хорошо отдохнуть. Однако насладиться ароматным дымом и приятными ощущениями от курения вы сможете и дома. Для этого потребуется приобрести кальян, табак и кальянный уголь. В Москве купить кальян сегодня не составит труда – в частности, большой выбор вы найдете в нашем интернет-магазине.

Следующий вопрос, который встает перед новичками кальянного дела: как сделать кальян? Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию:

  • Подготовьте кальян. Хорошо промойте шахту и колбу водой, соберите оборудование согласно инструкции. Заполните колбу жидкостью (водой или алкоголем) чуть больше чем наполовину и проверьте кальян на герметичность. Шахта должна погружаться в воду на 1,5 – 2 см.
  • Уложите табак. Перед выкладыванием табака в специальную чашку максимально разрыхлите смесь, чтобы в нее попало как можно больше воздуха, ни в коем случае не спрессовывайте табак. Укладывая его в чашку, не забивайте ее до краев – следует оставить не менее 2 мм до верхней границы.
  • Поверх уложенного в чашку табака нужно уложить фольгу по ободкам, не прижимая (при использовании обычной пищевой сложите ее в два раза), и сделайте в фольге небольшие дырочки зубочисткой или иглой.
  • Разожгите уголь. Это можно сделать как с помощью каминной зажигалки, так и газовой конфорки. Для этого возьмите уголь щипчиками и поднесите к огню на несколько минут. Держите до тех пор, пока не появятся искры и едкий дым. Готовность определяется по приобретению углем огненно-красного цвета внутри и серого – снаружи. Уложите уголь на фольгу, находящуюся на табачной чашке. Не раздувайте не до конца раскаленный уголь на чилиме – вы можете отравиться угарным газом!
  • Раскурите кальян. Следует иметь в виду, что для раскуривания потребуется не менее 5-10 сильных вдохов. При этом тянуть кальян нужно сильно и медленно. Готовность к употреблению определяется по наличию приятного дыма.

Если приготовление кальяна было правильным, вы сможете наслаждаться им на протяжении 30-40 минут или даже часа, если курить в одиночестве.

После остывания чаши табак следует выбросить. Каждый раз после использования кальяна рекомендуется осуществлять его чистку.

Видео по приготовлению кальяна