В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие

Вам есть 18?
Нет, мне нет 18 Да, мне есть 18

Кальян на ананасе


В наше время все знают о кальяне – восточном курительном приборе. Кальян используют как по назначению, так и в качестве декоративного украшения интерьера дома. Его можно курить в специализированных для этого местах, а также во многих кафе, барах и ресторанах. Выгоднее же купить качественный кальян в интернет-магазине «Shisha Premium» и наслаждаться им в домашних условиях.

Курение кальяна дает возможность расслабиться, весело провести время с друзьями в приятной обстановке и при этом выпить чай или некрепкое вино, а также полакомиться свежими фруктами и восточными сладостями.

Существует огромное количество видов кальянного табака: вишневый, яблочный, кокосовый, мятный, капучино и многие другие. Также известно множество вариантов приготовления курительного прибора: кальян на вине, на воде, на фруктовом соке – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Кальян на ананасе – прекрасная возможность разнообразить курение, поскольку чаша, изготовленная из ананаса, имеет свои особенности. В ананасовом чилиме может поместиться большое количество табака, что значительно повышает время курения. Кроме того, кальян, приготовленный на ананасе, способен усилить вкусовые качества и добавить нотки тропического привкуса.

Приготовление кальяна на ананасе:

1 этап. Отрежьте от ананаса около 30-45%, в зависимости от его размера. Вырежьте мякоть и сформируйте чашу. Ножом для фруктов избавьтесь от сердцевины плода.

2 этап. Сделайте своеобразное решето из зубочисток, чтобы табак не засыпался вниз. Сломайте несколько зубочисток и положите их параллельно, сильно вжимая в мякоть.сделать чашу для кальяна из ананаса

3 этап. Займитесь подготовкой табака. Для начала разрыхлите его. Если табак очень влажный, то его следует отжать салфеткой, поскольку он может придать вкусу горечь. Однако возьмите на вооружение, что чрезмерно сухой табак не дает ощутить всю полноту вкуса. Затем засыпьте табак в чашу, оставив до краев примерно 2-3 миллиметра, чтобы он не смог пригореть.кальян на ананасе

4 этап. После того, как был засыпан табак, накройте его фольгой, которую, в свою очередь, нужно сложить блестящей стороной внутрь. Вам понадобится от 2 до 4 слоев. В результате должен получиться квадрат, его вам необходимо натянуть на ананас. После чего на каждый квадратный сантиметр проделайте 5-10 дырочек. Следующий шаг – повторное натягивание фольги посредством закрепления ее зубочистками или степлером.

5 этап. Изготовьте бортик, который будет удерживать жар. Для этого сложите фольгу в 2-3 слоя

6 этап. Используйте уголь в количестве 3-4 штук. Положите его на чашу, а на бортики – квадратный кусок фольги. Подождите 3-4 минуты для того, чтобы чаша полностью прогрелась, и приступайте к раскуриванию.раскуривание кальяна на ананасе

Видео о приготовлении кальяна на ананасе